понедельник, 3 декабря 2018 г.

Устарелые фишки в ремонте

   Меняется все. Мода есть не только на подиуме, но и в сфере отделки и ремонта. То, что казалось, еще пару лет назад, "шедевром", сегодня, может, выглядеть, как "безвкусица". Лично я приверженец минимализма, всегда считал, что чем меньше "наворотов", тем лучше. Я хочу предложить вам, на мой взгляд, некоторые устарелые "фишки" в ремонте. Итак:

  Сложные, многоуровневые потолки.















Сложные потолки, с множеством точечного света, которые были популярны в начале нулевых годов и их старались навернуть кто ни поподя, по принципу - "дорого-богато", на сегодня ушли в тень, хотя тень, все таки, отбрасывают. Ровные потолки, продолжают уверенно занимать умы дизайнеров,отделочников и заказчиков. Впрочем решать вам.

Ниши и арки

Художественные арки, выстроенные в узких коридорах, а так же фальшстенки и ниши из гипсокартона - это старо как Вавилон.
















Это не только "съедает" пространство, но и является признаком "мещанства". Впрочем имеет место быть, но "быть или не быть", решать конечно же вам.





вторник, 3 июля 2018 г.

...а после хоть огнем гори

Жили были...
тьфу, не так...
В некотором Царстве...
...да что же такое...
Ой ты гой еси добры молодцы...Ага, вот об этом. О молодцах и пойдет речь. Значится так. Давеча, на объекте, где я выполняю малярные работы, заехали молодцы-сантехники (работа такая). Небольшое отступление, вот как это можно объяснить, просто озадачен, практически 90% (!) сантехников, с которыми мне доводилось встречаться, на объектах, это может и неплохие специалисты, но неряхи, начиная с порога.
  Мой, описываемый, случай не является исключением. Итак. Хорошая работа начинается в полдень. Ну да, только профи может себе позволить приезжать когда он считает нужным. Я занимаюсь выготовлением стен под покраску, за окном "настоящаяя" летняя погода +15, то пасмурно, то солнышко из-за туч пробивается. Милота одним словом. За дверью нарастает шум идущих сантехников. Двери раскрываются и в светлицу вваливается два веселых мужичка, с авоськами, ящиками и чУмоданами.
 - Удальцы! отмечаю про себя.
Сбрасывают все свое приданное в коридоре и начинают раскладывать. Немного начинаю нервничать, но молчу. Их вводят в курс дела, что им нужно делать. Приступили к работе. Буквально через 10 минут, я обнаруживаю, что мой прожектор, без спроса взяли, потом обнаружил, что другую лампу также взяли (квартира два уровня) в другой санузел. Позже на втором этаже обнаружил свой инвентарь. К слову, весь свой инструмент я стараюсь размещать как в операционной, как у разведчика "снаряга" и БК, перед рейдом, как меч у Ильи Муромца, короче, знаю что и где лежит. Без понимания отношусь к хаотично разбросанному инвентарю, но да и ладно, как говорится в чужой монастырь не лезу, но как бы и в своей хате есть устав.
 Вообщем, делаю замечание. И вот фраза, которая после которой, я как индеец смотрю на Айфон: "...а тебе что жалко???"
  Ладно. Работаем. Как-то приспособился ходить, среди "морфлота" под ногами, боясь ступить не туда. "Лясы точататся" о заказчиках, отнюдь не леснтные, о халтурках. Да, заказчик разный. Но!!! Каким бы он, заказчик, ни был, есть этика. Однако лучшее впереди! Слышу, что "коллеги" собираются, при чем очень умело, снимая рабочую одежду, одновременно разговаривая с заказчиком, собирая инструмент, пить воду и смотреть свой профиль в интернете! А?!!! Каково? Вот вам профессионализм, вот он опыт, вот оно мастерство!!!
 И дальше. Присядьте. Вы помните, что малярные работы идут во всю. Малярные работы связаны с наличием воды (помыть, почистить, развести, замести, разбавить...тьфу увлекся). Дальше диалог:
-Значит горшка теперь у тебя нет (это про унитаз), кран мы тебе вон туда вкрутили...
я им
-...а вы не подумали, куда я воду выливать буду?
- ну придется потерпеть (ПОТЕРПЕТЬ!!!)
- да я вам не про потерпеть, куда я воду выливать буду?
- ну это уже не с нами решать, здесь нужно это и это...
-..хм...я как-бы и сам понимаю, что здесь нужно, но вы же ездели закупали матерриал, вы же знали что идут малярные работы, объект не консервируется?
Ответа нет...
Машу рукой. Мол ступайте отсюда...
Они на порог, смотрю мешок с мусором, с их мусором. Ситуация на объекте такая, что основной мусор вывезен, на улице контейнер и туда мусор за собой выносим. Объясняю ,мол так и так. Смотрят на меня как двое из ларца, одинаковы с лица.
- Мусор, говорю им, выносим за собой!
-...а мы не выносим мусор!
Короче как-то скороговорками, пословицами и баснями, мне удалось донести истинный смысл своего послания!

Вообщем их пример другим наука. Теперь о науке, коллеги читаем вдумчиво:
  1. Когда зашли "на адрес", расспроси у тех кто там работает что и как и где вам расположиться, где скинуть вашу снарягу и инвентарь. То что вам объяснет бригадир, прораб, посредник, то неплохо, но там есть те, кто знает что и как. И если бригадир говорит, вот тебе прожектор, не тупи, спроси на всякий случай - чей он? 
  2. Когда зашел "на адрес", хоть на три часа, хоть на 30 минут, это твой объект. Не развивай в себе чувство, что через часок ты свалишь и после тебя, хоть огнем все гори. 
  3. Когда покидаешь "адрес" убедись, что ушел красиво и мнение о тебе осталось хорошее у трудового коллектива.
  4. Когда на "адресе", возьми за правило не ругаться матом. Не будь быдлом, произведи впечатление интеллигента.
  5. "На адресе" не стоит плохо говорить о заказчике, который тебе платит деньги, даже если заказчик полный дуб. Он и должен быть дубом, а ты, если ты мастер, должен сделать из него Буратино.
  6. Никогда не говори, что "адрес" - это халтура. Если ты относишься к работе, как к халтурке. Брось эту работу. Это не твое. Нет понятия халтура. Есть профессиональный подход к делу.
  7. Когда покидаешь "адрес", убедись, что там все чисто. 
  8. "На адресе" не разбрасывай свой инвентарь - это дурной тон. 
  9. Покидая "адрес", введи в курс дела всех кто там остается. Дай инструкции.


Коллеги, повышайте уровень своего профессионализма, в любом возрасте.




Экономия, должна быть экономной!

Есть хорошее правило: Нельзя сделать дешевый ремонт с дорогими запросами!

И вот такое видео в тему:


Хорошего вам ремонта!
Также рекомендую посетить канал YouTube: Ремонт квартир своими руками

вторник, 20 марта 2018 г.

О штукатурке

   О штукатурке. Несколько мыслей, на что стоит обращать внимание.
Итак, стены очищены, прогрунтованы, маяки выставлены. Кстати о грунтовке стен. Если стены пористые, например газосиликат, стоит грунтовать дважды, т.к. газосиликат хорошо впитывает воду, это, в последствии, может привести к трещинам или отслоению.
   Хорошее правило, читать что написано на этикетке, инструкцию и придерживаться тех пропорций, которые там указаны, сколько нужно смеси, сколько нужно воды, чтобы получить раствор, который не будет густым и его невозможно будет "накидывать" или редким, будет, как говорится - плыть.
   Покупайте хорошее правило. Да и вообще, стремитесь работать хорошим инструментом. Хороший инструмент себя окупит. В свое время мне очень понравилось работать Н-образным правилом. Но и не пренебрегаю хорошими трапецивидными правилами. В свое время я покупал правила для того чтобы "порезать" на нужные размеры, без чувства сожаления. Таким образом у меня появился арсенал, который позволяет мне быстрее выполнять штукатурку.
   Не старайтесь большие слоя (более 5см) сделать за один проход. Накидайте раствор и дайте время ему "схватиться", перед тем как накидать следующий слой. Только не заглаживайте! Я имею ввиду, перед тем, как нанести крайний слой штукатурки, по поверхности предыдущего, например сделайте горизонтальные полосы гребенкой, по всей поверхности. И потом тщательно все закидывая выравниваем плоскость.
  Касательно смесей. Предпочтительно для сан узлов применять цементно-песчаную штукатурку, а для других помещений, гипсовую. Почему ? Гипсовая штукатурка хорошо впитывает влагу и теряет свою прочность.
  Если погода позволяет, то помещение, где производились штукатурные работы нужно проветривать (но не создавать сквозняк).
  Углы. Желательно на углы, кинуть сетку. Не принципиально, но для души.
Не спешите, дайте штукатурке высохнуть. Об этом стоит поговорить отдельно.

 
   

вторник, 6 марта 2018 г.

Краска для стен и потолка

  Вот, на мой взгляд, неплохой вариант (возможно не совсем бюджетный) краски для стен и потолка. Опять же, это не реклама, но продукт опробован и у меня только положительные отзывы о нем.
   Vivacolor Interior Soft. Данная краска предназначена в первую очередь для окраски стен и потолков в таких типах помещений, как спальни, гостиные, детские комнаты и другие помещения сухого типа (для ванных комнат и санузлов такая краска не подходит). Покрытие может быть использовано на новых и уже окрашенных поверхностях минерального типа (бетон, кирпич), а также оштукатуренных, ДВП и ДСП, гипсокартонных. Cовершенно матовое покрытие без блеска.
   Наносится прекрасно. Это, наверное тот вариант, когда вы захотели самостоятельно покрасить стены или потолок и предварительно пройдя курс "молодого маляра" на куске гипсокартона, можно приступать к работе. Главное соблюдайте советы изложенные в статье о том, как производить покраску. 

понедельник, 5 марта 2018 г.

Красим потолок

Да что там красить? Каждый может это сделать!
Ну что же, тогда валик вам в руки!
   В голове человека, может звучать красивая музыка, но когда он сядет за рояль, то без умения, навыка, он не сможет передать звучание, хотя и будет иметь, хороший инструмент для этого.
  В интернете есть много статей, видео и прочих всевозможных инструкций, где отвечают, как же все таки красить? Но если вы ни разу не держали валик в руках, то может и не стоит начинать? Ну, а если все таки отважились, то, я надеюсь, некоторые рекомендации вам не повредят. Итак.
  Прежде чем приступить к покраске, нужно очистить от пыли, при помощи, щетки или пылесоса, окрашиваемую, выготовленную (пошпаклевана и т.д.) под покраску поверхность. Поверхность должна быть ровной и чистой. Затем наносим грунтовку, для лучшей адгезии. Я надеюсь, вы это делаете валиком для грунтовки? Если вы работаете с дорогими красками, подбирайте соответствующую грунтовку. Если мы говорим о бюджетном варианте, для такого случая, выбор широк, как говорится - не заморачивайтесь, сойдет и Лимонка. Но у вас краска Tikkurila и для нее есть хорошая грунтовка, ЛУЯ. Когда вы пройдете этой грунтовкой один слой, через пару часов, включите прожектор (он же у вас есть?) и осмотрите поверхность, может понадобится где-то подшпаклевать. Грунтовку ЛУЯ, стоит хорошо перемешать, миксером, не палкой(!) и я немного разбавляю водой. Производитель грунтовки ЛУЯ, заявляет, что окраску можно производить через 2 часа. Лично я выжидаю 3-4 часа. Грунтовку, как и покраску я начинаю выполнять от окна к двери, равномерно. Грунтовка наносится так же - равномерно!!! Одно из преимуществ грунтовки ЛУЯ, она защищает от плесени.
   Затем, используя прожектор, красим. Покраску потолка выполняем параллельными полосами нахлестом примерно в 5 см. В процессе окраски окрашиваемый участок поверхности потолка необходимо осматривать с нескольких углов зрения – это поможет сразу заметить плохо окрашенные участки и своевременно устранить дефекты. Если работа проходит на стремянке осматривать потолок, нужно предварительно отойдя от нее на расстояние в 1-2 метра и подсветив область окраски специальным прожектором, ну или мощной лампой.  
  В своем выборе, среди прочих производителей, обратите внимание на краску Tikkurila - Harmony. Совершенно матовая, прекрасный бархатистый эффект. Запаха нет. Для ванной комнаты она не подойдет. Стойкая ко всяким чистящим средствам, только мыть стены не начинаем через неделю, не раньше чем через месяц!
  В помещении при покраске, избегайте сквозняков, попадания прямых солнечных лучей (я вообще завешиваю окна), не включайте дополнительных приборов, типа, чтобы быстрее сохло. Все это чревато!
  На сегодняшний день, выбор производителей огромен и это позволяет делать как бюджетную покраску, так и премиум качество.
  В выборе инструмента, предпочитаю работать валиками и кистями ANZA. В выборе ванночек, я так же отдаю предпочтение ANZA.
  Надеюсь у вас все получится. А если сомневаетесь, то я всегда готов вам помочь.
 
   

Краска. Символы на этикетках

Функциональные символы

Область применения.

Эти символы информируют об объекте применения краски. Многие продукты имеют несколько таких символов в связи с универсальностью их применения.
ikons_1200-32

Краска для потолка
ikons_1200-30
ikons_1200-33



Краска для внутренних стен


ikons_1200-34Краска для пола



ikons_1200-35
Краска для крыши
ikons_1200-36

Краска для цоколя
Краска для внутренних помещений
Краска для наружных стен

ikons_1200-03ЛКМ для радиаторов отопления

суббота, 3 марта 2018 г.

Для дышащих стыков и трещин

   Неприятности в работе бывают, когда треснул стык или есть потенциальная угроза тому, что появится трещина, например входная дверь, места примыкания штукатурки и металлической основы. Да есть всевозможные варианты, в виде специальных пластиковых уголков, но не каждому заказчику это нравится. Что тогда? 
Прекрасный вариант от компании Semin, для дышащих стыков и трещин используйте FIBRELASTIC и SEM-LIGHT. Когда я первый раз попробовал в деле клей, то ожидал неплохих результатов от этой, на вид странной смеси "пва и стекловолокна", и, скажу я вам, с поставленными задачами справляется на "ура"!
   В работе все просто. Если это трещина. Расшиваем, грунтуем, заполняем клеем и вуаля! Высыхает, шлифуем и зашпаклевываем. Шлифуется хорошо, красится так же неплохо.
Немного ТТХ, взял с официального сайта Semin:
Постоянно эластичная шпаклевка (FIBRELASTIC).
Наружные и внутренние работы

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
готовая пастообразная шпаклевка (FIBRELASTIC) на базе полимерных смол и фиброволокон, расфасованная в картриджи. Специально создана для ремонта деформирующихся основ, заделки дышащих трещин, декорирования различных стыков и сопряжений. Обладает постоянной эластичностью по высыхании.
Образует прочный шов, который хорошо обрабатывается и легко отделывается. Позволяет основе и стыкам деформироваться без проявления трещин. Для наружных и внутренних работ.

СОСТАВ:
полимерные смолы в состоянии эмульсии, карбонат кальция, фиброволокно и другие модифицирующие добавки. Паста имеет цвет топленого молока.

ОСНОВА:
стены, полы, потолки. Гипс, гипсовые блоки и плиты (ГКЛ, ГВЛ), кирпичная кладка, цементная и гипсовая штукатурка, бетон, пенобетон, кирпич, камень, старая краска, дерево и его производные, прогрунтованный металл.
На ENDUIT ELASTIQUE можно наносить: все виды красок, готовые к применению шпаклевки, сухие шпаклевки SEMIN с повышенной адгезией и трещиностойкостью. Для гладкой отделки под окраску используйте ENDUIT DE REBOUCHAGE (SEM-LIGHT), HERCULE.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Плотность: 1,3. рН: 6.
Высыхание: 1 мм за 24 ч.
Расфасовка: картриджи по 310 мл.
Хранение: в неповрежденной заводской упаковке в защищенном от мороза и высоких температур
помещении 12 и более месяцев.

Эластичная шпаклевка для дышащих стыков и трещин. В совокупности с другими эластичными
материалами позволяет выполнять гладкое, совершенно незаметное соединение
разнородных основ: бетон-металл, дерево-кирпич, пенополистирол-кирпич и т.п.

ЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
сверхлегкая готовая к применению паста (SEM-LIGHT) для ремонта и отделки снаружи и внутри помещений, расфасованная в картриджи. Имеет вид белого снега. По высыхании гибкая, легкая, эластичная, похожа на пенопласт.

Являясь безусадочным материалом, этот инновационный продукт позволяет работать с высоким качеством и с несравненной легкостью. Эффективна для срочной заделки выбоин, сколов и прочих дефектов основы.
Не трескается, не скалывается, не требует шлифовки.
Используется для гладкого финишного шпаклевания по ENDUIT ELASTIQUE (FIBRELASTIC) при отделке дышащих трещин, стыков и швов.

СОСТАВ:
полимерные смолы в виде эмульсии, сверхлегкий наполнитель и другие модифицирующие добавки.

ОСНОВА:
стены и потолки внутри и снаружи помещений: ГКЛ, гипсовые блоки, кирпичная кладка, бетон, пенобетон, дерево, цементная и гипсовая штукатурка, любые шпаклевки, основы, окрашенные любой краской, поверхности, отделанные декоративными составами и пр.

На шпаклевку можно наносить: краски, обои. Эксплуатация на фасадах совместно с водостойким окрасочным покрытием.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Плотность: 0,4. рН: 7.
Очень быстро сохнет. Покраска возможна через 2 ч после наложения! Превосходное качество поверхности: чистый белый цвет, отсутствие усадки, нет необходимости в шлифовке.
Расфасовка: картриджи по 310 мл.
Хранение: в неповрежденной заводской упаковке в защищенном от мороза и сильной жары помещении 12 и более месяцев.

понедельник, 19 февраля 2018 г.

Клеим стеклохолст без "пузырей"

   Соглашусь с мнением, что защитить оштукатуренную и ошпатлеванную черновой шпатлевкой поверхность, от появления микротрещин, способны лишь армирующие холсты. От того, как правильно произведена поклейка стеклохолста, напрямую зависит срок службы отделываемой поверхности.
   Перед тем, как приступить к работе, оклеиваемая поверхность (стены, потолок, откос и пр.), должны быть чистыми, ровные, прогрунтованы и сухие. Исключаем сквозняки. Так же и в самом помещение должно быть тепло и не сыро.
   Предпочитаю использовать для работы стеклохолст и клей фирмы Wellton, есть возможность и спользовать клей фирмы Bostik, это лучший вариант, но очень дорогой. Так же нам понадобится малярный нож, металлический шпатель (применяю фасадный 35 см) и валик, для нанесения клея. Я использую валик для поклейки обоев фирмы Anza, а так же кисть для нанесения клея в углах.  Вам понадобится хорошее освещение, чтобы видеть, что вся поверхность равномерно покрыта клеем. И для удобства, ванночка для клея. Однако я не всегда применяю ванночку, пропитываю валик прям в ведре с клеем.
  Режем стеклохолст по необходимым размерам, с небольшим напуском в 5-8см. Обязательно делайте это на сухой, чистой поверхности. Плотность стеклохолста 45 - 50 гр. на м.кв. Далее, при помощи валика и кисти (в углах), равномерно наносим клей. Однажды, мне нужно было выполнять работы по шпаклевке уже поклеянного стеклохолста. Когда я увидел холст, я был озадачен. Весь холст был в мусоре, грязный... Как оказалось, стеклохолст "мазали" клеем на полу (грязном) и клеяли. Итак, поверхность готова. Ну собственно  - клеим! Делаем это стык в стык или допускаем зазор не больше 1мм, он перекроется шпаклевкой. Кто-то использует для разглаживания стеклохолста обойные шпателя. Я приловчился к металлическому, по моим ощущениям он лучше разглаживает. Так же при помощи металлического шпателя обрезаем лишний стеклохолст, который образовался в углу примыкания стены и потолка и стены с полом. Я для удобства ложу на пол полосу гипсокартона, там же возникает изгиб, который обрезаю обойным (малярным) ножем,  получается красиво.
   После того, как вся поверхность стеклохолста разглажена шпателем, снова наносим клей, но уже на только что поклеянный стеклохолст. И начинаем рядышком наносить клей для следующей полосы холста. Наклеиваем и разглаживаем. Затем счищаем "на сдир"клей. И в таком "ритме" работаем.
  Исключаем сквозняки!
  Шпаклевку наносим, только после окончательного высыхания стеклохолста. У меня, как правило на это уходят сутки.

пятница, 9 февраля 2018 г.

Заделка швов между плитами гипсокартона

Порядок работы.
 Перед началом, убедиться, что конструкция из гипсокартона прочная и ровная.  Подготовить грунтовку. Заделываемые места (как и вся поверхность) должны быть чистыми, хорошо "расшиты" при помощи малярного ножа. Грунтуем  стыки, но не всю поверхность, всю поверхность грунтуем после того, как стыки готовы, ошлифованы. При помощи валика, кисти или щетки - грунтуем и даем поверхности высохнуть. Температура воздуха, не должна быть ниже +15 градусов (из моего опыта).
  Смесь разводится водой, в пропорции примерно 2кг.  смеси на литр воды, в чистой посуде (перед каждым новым замесом, моем инструмент и емкость). Размешивать лучше в ручную, так смесь дольше "живет", хотя и не намного. Это касается смесей Унифлот и Stabill. Не добавляйте в эти смеси, "для прочности" всякие ненужности, типа ПВА и яйца (куриные, гусиные, индюшиные и пр.) Эти смеси "самодостаточные", хорошо шлифуются.
  Итак. Прогрунтовали. Поверхность подсохла. Смесь готова. Заделываем. Производитель Унифлот Кнауф и Stabill, указывает то, что применение данных смесей не нуждается в армировании лентой (надеюсь серпянкой вы давно не пользуетесь) и это по сути так, в 80% я не использую армирующий материал, но есть помещения (например неотаплеваемый балкон) или сама конструция вызывает сомнение. Я страхуюсь используя бумажную ленту или стеклохолст по размеру. 
  Наносим состав в два этапа. На первом этапе плотно заполняем, хорошо расшитые швы и при необходимости, при помощи шпателя укладываем армирующую ленту, без складок и "пузырьков". Примерно через час после нанесения рекомендуется подрихтовать первый слой: стесать возможные утолщения, наплывы (у кого какие руки), загладить, пока шпаклевка еще довольно мягкая.  И только после высыхания первого слоя шпаклевки (не схватывания, а именно полного высыхания), с помощью широкого шпателя (я использую шпатель Anza 35см) наносим второй выравнивающий слой. Второй слой должен полностью высохнуть и только тогда нужно приступить к шлифовке. 
  Если по всей поверхности будет клеятся стеклохолст, то я не заделываю шурупы, так как в основном перед поклейкой стеклохолста, я шпаклюю двумя слоями шпаклевки (вы думаете это лишне:) ?). Этого достаточно, для того, чтобы перекрыть шляпки шурупов. 

понедельник, 5 февраля 2018 г.

Шпаклевка для швов

Вот чем только не заделывают стыки, чего только не выдумают.
Из диалога:
- Ты стыки (гипсокартона), эМПшкой (МП75) заделываешь?
- А что им станется? Зашпаклюется, холстом (стеклохолст) "заклеИтся" и никуда не денется, не потрещит...
  Увы, не сохранились у меня фотографии, где "потрещало" так, что порвало стеклохолст.
Так и делаются ремонты. В погоне за деньгами. Побыстрее. Иногда этому способствуют и сами заказчики имея свое, сформированное интернетом мнение, не всегда объективное и ясное, а порой и глубоко ошибочное, но это тема отдельного разговора.
  Бsло время, когда я использовал шпаклевку Knauf Fugenfuller, серпянку, для заделывания стыков гипсокартона. И приходилось достаточно возиться, чтобы сделать ровную поверхность, так как нужно было "сглаживать" перепады, которые образовывались на стыках, где была армирующая серпянка или бумажная лента.
   На сегодняшний день я отдаю предпочтение двум смесям, это:


  1. Кнауф-Унифлот. В мешке 25 кг. Хорошая адгезия к основанию (Не забываем грунтовать). Плотная пластичная консистенция. Легко наносится. Вяжущее вещество — специальный гипс. Легко шлифуется. Быстро затвердевает. Быстро высыхает. Малая усадка при высыхании. Легкая очистка инструментов и емкостей.
  2. Stabill PGPk 52. В мешке 20 кг. Смесь натурального гипса, минеральных наполнителей, полимеров и приложений, модифицирующие. Так же легко очищается и емкость и инструмент. минимальная усадка. Легко шлифуется.

Не дешево, но это облегчает процесс работы и на выходе имеем хорошие результаты.
  Да, я видел, как используя, к примеру Stabill, проклеивают серпянку и т.п. но смысла в этом не вижу. Эти смеси предназначены для того чтобы все армирующие материалы исключить, иначе зачем покупать такие дорогие смеси, если так и продолжать армировать стыки (швы).
 Теперь что делать нельзя. Нельзя использовать Knauf Perflix, для того чтобы заделывать швы! Нет!!! Стыки "потрещат"! Эта смесь для приклеивания гипсокартона! Не делайте ТРЭШ!!!
  Еще совет. Коллеги отделочники, если вам навязывают свое видение, как заделывать стыки гипсокартона, а вы умудренные горьким или не горьким опытом, имеете совершенно иную картину выполнения работ, смело снимайте с себя ответственность за качество будь то прораб, непосредственно заказчик или любой другой работодатель. и лучше это зафиксировать документально, хоть даже это будет и формализм, бумага все запоминает.
  Еще совет. перед тем, как приступать к заделке швов гипсокартона, проверяйте насколько хорошо сделана конструкция из гипсокартона, я имею ввиду прочность, жесткость всей конструкции. Потом и стеклохолст не поможет, "порвет" швы! Не берите на себя ответственность, за кривизну и отсутствие жесткости всей конструкции гипсокартона или снимайте ответственность. Себе дороже.
  Итак. Жесткая, ровная конструкция гипсокартонона, правильно подобранные матерриалы и соблюдение технологии выполнения работ, даст ожидаемые, положительные результаты.
 

 


Стеклохолст. Мой выбор.

Wellton!
Опять... Подумаете вы. Это похоже на рекламу... Сколько тебе за это платят?
Это не реклама, нет, мне не платят, ничего.
Работая с разными производителями стеклохолста, я остановился на Wellton premium W50. Производитель: Ahlstrom (Финляндия). Который я применяю для подготовки поверхности перед покраской или нанесения декоративки.
Итак, что такое стеклохолст?
Малярный стеклохолст – это современный экологически чистый материал, который создан из минерального стекловолокна и органических смол. Это сплошное нетканое полотнище без ярко выраженного рисунка, обладающее огромной прочностью на разрыв. Стеклохолст малярный имеет волокна, которые не переплетены, как у стеклообоев, а просто склеены случайным образом, представляя собой однородное полотно из стекловолокнистых нитей, расположенных хаотично.
Стеклохолст, цена которого довольно умеренна, часто называют стеклофлизелином. А в народе такой строительный материал обрел название «паутинка», благодаря приятной и мягкой фактуре.
 Стеклохолст имеет разную плотность, от 25 до 65 г/ м2. Его плотность напрямую влияет на стоимость: чем толще полотно, тем оно дороже. Рекомендуют стеклохолст на потолок выбирать с показателем плотности около 25 г/ м2, чтобы гарантировать надежное и легкое покрытие. Но материал с большим показателем плотности способен выдержать более серьезные механические нагрузки, сдерживая появление трещин. Поэтому я пользуюсь в основном 45-50г/м2.
Неправильно  считать, что паутинка и стеклообои – это один и тот же материал. Стеклообои представляют собой декоративное рулонное покрытие, производимое из стекловолокна ткацким способом. А стеклохолст является специальным материалом для настенного покрытия, созданный методом прессования стекловолокнистых нитей.  Стеклохолст малярный имеет более тонкую, гладкую поверхность, чем стеклообои, не имеет рисунка, что дает возможность окрашивания бесконечное количество раз.
Из произволителей стеклохолста, которыми мне довелось работать: Спектрум (Голландия, Китай), Оscar (Россия), Samtex (Швеция), я все таки отдал предпочтение Wellton (Финляндия). Единственное, что мне не нравится это какие-то "остатки" продукции ввиде "кусочков скомканной паутины" На фото это видно.
Цена за рулон стеклохолста, 50 метров, 575гр.
  В других статьях я опишу, как я клею стеклохолст.

Скандинавский стиль!



Все большее количество наших соотечественников присматриваются к скандинавской стилистике во время планирования ремонта частного дома или квартиры. Универсальность, простота, практичность и красота стиля скандинавских стран притягивает внимание еще и своей доступностью в плане дизайнерских решений. Преимущество использования мотивов стран Скандинавии при оформлении жилища в том, что справиться с основными задачами хозяева квартир и частных домовладений могут самостоятельно. Идея создания практичного, уютного, но при этом достаточно скромного дизайна жилых апартаментов привлекает еще и своей актуальностью для наших широт. В скандинавских странах, так же как и в нашей стране, случаются довольно суровые зимы, большую часть холодного времени года за окном сыро и пасмурно. Именно поэтому жители стран Северной Европы так любят наполнять свои жилища светом, оформлять помещения преимущественно в белых тонах и расставлять яркие акценты в полученных интерьерах.
  Основная задача создания интерьера в скандинавском стиле – обеспечение помещения максимальным количеством естественного света.
  Белоснежный потолок и практически во всех случаях аналогичный тон для стен – характерная черта оформления пространства в скандинавском стиле. Такой подход обеспечивает максимальное распространение света в помещении – солнечные лучи отражаются от белоснежных поверхностей и распространяются по всей площади комнаты;
использование преимущественно натуральных материалов – древесина для отделки и изготовления предметов мебели, керамика и камень для облицовки поверхностей, нуждающихся в особенной защите, применение кожи, меха и натурального текстиля (хлопок, лен) для декоративной драпировки. Если вы решитесь использовать искусственные аналоги природных материалов, то они должны идеально имитировать натуральное сырье;
   Использование открытой планировки при оформлении большинства помещений – столовая соединяется с кухней и очень часто со столовой, спальня объединяется с кабинетом, а иногда и библиотекой без каких-либо перегородок. Такой подход позволяет максимально сохранить ощущение простора и обеспечить все функциональные зоны пространства естественным светом.
Применение простой, но функциональной мебели. Исключительно комфортный, но при этом скромный дизайн – визитная карточка стилистики скандинавских народов.
   Никакого намека на роскошь и богатство – основной задачей любого элемента интерьера становится его практическое использование. Даже декоративные предметы (коих немного в помещении, оформленном в скандинавском стиле) несут функциональную нагрузку.
   В светлом помещении присутствуют одни-два ярких акцента – это может быть предмет мебели или текстиль, большое комнатное растение или настенный декор (колоритные картины, семейные фото в ярких рамках).
   И последний, но не по важности, критерий использования скандинавской стилистики при составлении дизайна помещения – интерьер должен быть отражением характера человека, должен, прежде всего, служить его потребностям, отражать понятие хозяев жилища о красоте, комфорте, уюте и эстетике.

ссылка на ресурс: www.remontbp.com

Мой выбор клея


Не однократно мне приходилось слышать печальные истории о том, как стеклохолст "отпал", вздулся. Самое печальное, когда это происходит на этапе покраски.
Есть много факторов, которые приводят к таким последствиям и я так же сталкивался с подобным. В других статьях я поделюсь, что, на мой взгляд может влиять на качество поклейки стеклохолста.
Немаловажную роль играет выбор клея. Я остановил свой выбор на Wellton производитель НВП "Люкс-Х" (Украина). Это не реклама. Применяется он для наклеивания стеклотканевых, виниловых, флизелиновых и текстильных обоев, ну и для стеклохолста. Вы можете сказать: "...а цена!". Да, цена. Но если поверхность для наклеивания стеклохолста выготовлена с соблюдением всех технологий (тема другой статьи) и выдержаны все процессы наклеивания стеклохолста, то за качество можно не волноваться. Все ли клиенты могут согласиться на данный вариант. Предполагаю, что нет. В таком случае, я снимаю с себя всю ответственность. Я знаю умельцев, которые как алхимики изготавливают "зелья" и используют их для работы. Что же, такое имеет место быть, но ни один уважающий себя и ответственно подходящий к работе отделочник не будет идти путем "халтуры", напротив будет рекомендовать клиенту лучшие или приемлемые варианты. 
Стоимость клея примерно 650 гр. за 10 литров. 








Новое начало

Добро пожаловать на страницы OtdelkaUA. Этот блог посвящен отделочным работам. Надеюсь вам будет интересно и вы сможете найти много полезного, для себя, материала.

Когда объект можно считать в работе?

     Когда объект можно считать "в работе"? Звонок.  - Скажите сколько стоит шпаклевка? Отвечаю, называю цену. - Отлично, мне подх...